[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ようやくまとまった雨が降っている千葉県です♪
こんな雨の中でも自転車で駅まで通勤してる旦那さん
感謝してますょ~
今朝、起きてきた旦那さんが
お弁当作っているゴンに向かって
今日はお弁当いらないんだよぉ
はい??????
聞いてないよぉ!そんな事!!
だからぁ~、
今言ったじゃん
そういう事は夜に言って欲しいわな
・・・ということで自動的にこのお弁当は朝ごはんに食べていただきました
おかずも二品だけ★
本日のメニューイカといんげんの塩炒め
半月卵
して、昨日のおやつ
フレンチトースト♪
テレビに出てた幕張のどこかのホテルだったと思う
フレンチトーストが有名らしい
作り方の最大のポイントが
卵液に一晩浸しておくそうな!
早速ゴンも真似てみた
違います!!
中に閉じ込められた卵液と
パリっと焼けた表面のコントラストがくっきり♪
甘めに作るフレンチトーストに普段は更にハチミツをかけるのだけど
せっかくだから
粉砂糖でおめかししてみた
昨晩はなぜかクッキーまで焼いたゴン
いつもはドロップクッキーで簡単に済ますところを
ちゃんと絞って
じじ様の作ったイチゴを煮詰めて作ったジャムを
間にサンドして♪
クッキーにジャムを挟む時は
出来れば煮詰めて水分を飛ばすひと手間をかければ
湿気たりせず日持ちもするのであります
今日もHAPPYな一日をお過ごしください~!!
二つのランキングに参加してます
ポチっと応援していただけたら更新の励みになります