[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は旦那さんのお仕事がお休みなので
お弁当もお休みです
普段は朝はかならず白飯派
でもお休みなので朝からピザを焼きました
おでこ娘の反応はすこぶる
悪いです(^_^;)
やっぱり??
朝からピザはきついかしら??
パパとママは平気なんだけど・・・
若年寄って娘のことだったのね(#^.^#)
生地は昨晩練っておいて冷蔵庫で一次発酵
トマトソースも昨日煮込みました
ゴンがピザを焼くときに一番気を使うことはピザソース
一時期手抜きでパスタソース(80円位の)を使ってたことも
あったのだが、そこはやはりパスタソース
せっかくのピザの味がぼやけてしまう・・・
トマト缶を使って煮込むときも必ず半量になるまで煮込む
オレガノもたっぷり入れてね
おいしくな~れ
おいしくな~れ
て気持ちをこめながら・・・
具材は冷蔵庫の残り物
でも、玉ねぎとピーマンだけは外せない
あんまり玉ねぎ好きでない娘も、ピザの時だけは玉ねぎは
絶対入れてとリクエストしてくるのだ
こちらは昨晩のおつまみ
少しずつつまむのが美味しい・・・
昨日の日曜日は10人の作家さんが集まった
一日だけのハンドメイドのお店に行ってきた
沢山の素晴らしい作品にただ、ただ、脱帽
人の心に響くものって
なんでかな?
作っている人が丁寧に心をこめて作っているからなんだ
暖かい気持ちで丁寧に作られた作品を眺めてて
ゴンの手作り熱も再沸騰
それと同時に日々も振り返った
毎日のご飯づくり
丁寧に楽しんで
おいしくな~れって心をこめて
生活を楽しんでいる手作り作家さん達に感謝である
昨日はありがとうございました♪
二つのランキングに参加してます
ポチっと応援していただけたら更新の励みになります
よろしくお願いします