この蒸し暑い中
クーラーもないおでこ娘の部屋で
汗ダクでポスターを描いている3人
午前中から夕方まで通してある程度仕上げる予定みたい
だからゴンもパンを焼いてランチの差し入れ
↓こちらは思い付きで焼いたパン
チョコチップの生地にトップはナッツ類とポップシュガーを乗せて
本当に思い付きで焼いたから
味の保障はないのだが・・・
この組み合わせで美味しくないわけがない( *´艸`)
こっちはツナパン
おでこ娘は普段絶対に食べないパン
だけど普通の中学生ならツナパンは絶対に好きなハズ!
とのゴンの勝手な思い込みから焼いてみました~

それと定番のウインナーパン
いつもは円形に広げた生地にケチャ&マスタードを塗ってから
ウインナーを包んでいく成形方法なのですが
今日は生地を長ーーくしてウインナーに巻いただけ
でもこっちの方が焼き上がりがきれいかも♪
違いは焼成後にケチャをつけるか
焼成前にケチャをつけるかってところがポイントかしら・・・
あとは好みの問題だわね!(^^)!

パンを自宅で焼く人も多い中
全く焼かないって人も沢山いる
今日家に来たお友達の家ではパン焼きはしないみたいで
家でパンを焼くこと自体にビックリしてた♪
だから焼き立てパンを運んだ時は
もう、もう大喜びで感激してくれて
可愛いなぁ~って思っちゃった( *´艸`)
これでゴンはお料理の上手なママってことで
中学時代過ごせるかしらん~♥
今日も見に来てくれてありがとうございます♪
お帰りにポチっと読んだよぉのクリック押してくださ~い!(^^)!

