忍者ブログ
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

うふふ、昨日はランチにマックのチーズバーガーを
再現しました~!




この食い気パワーがあれば大体のものって再現できるんですよね♪










まず、バンズを焼いてパテを作り
ケチャ&チーズ&ピクルス挟めば
それはそれは全くマックのチーズバーガー!!!







この時、バンズも切り口をオーブンで焼くのがポイント!(^^)!


そして、パテも焼き立てを挟む


材料はいたってシンプルなんだけど
全てをいいタイミングで準備するには少し頭も使う


これも全て食い気のなせるワザ













そして、ココア生地のグルグルパンも焼きました~










間にはチョコチップ&ナッツ類&グラニュー糖を挟んでます



そう、カロリーのオバケ



きゃーーー、どうしましょう




もちろんゴンは味見だけです
だってダイエット中だから(*'ω'*)









カロリーオバケのアップ画像



いや~、ベーカーリーのパンなんて
どれもこれもカロリー高いのでしょうね・・・




でも美味しいの(;^ω^)





今日も見に来てくれてありがとうございます♪
お帰りにポチっと読んだよぉのクリック押してくださ~い!(^^)!



にほんブログ村 料理ブログへ








夕べはとっても涼しくて気持ちよく眠れたので


・・・すっかり寝坊したゴンです



旦那さんが出かけるころにやっと起きました(;'∀')



いつも感謝してます



今朝もゴミ集め→ゴミ出しと
何も言わなくても自然とやってくれる旦那様に感謝してます(*'ω'*)












涼しいおかげと
普段の疲れが出たのか
おでこ娘も全く起きる気配がない・・・


たまには起きてくるまで寝かせてあげよう


心優しいゴン♪



その間にパンを焼きました~










昨日おでこ娘の友達がウインナーパンを全部完食してくれちゃったので
旦那さんは食べてない


なのでウインナーパンを焼きました!(^^)!











それから板チョコが半分余っていたので
パン生地に包んで焼きました


邪道だけど


美味しいの!!










それからマヨパン



クープ(切り込み)の所にマヨを絞って
上には粉チーズをかけました




粉チーズがいい仕事してます!!!



でもカロリーすごいだろうなぁ・・・怖い(;^ω^)













 






今日も見てくれてありがとうございます♪


ポチっと応援してくださいまし~!!!






にほんブログ村 料理ブログへ








この蒸し暑い中



クーラーもないおでこ娘の部屋で



汗ダクでポスターを描いている3人



午前中から夕方まで通してある程度仕上げる予定みたい




だからゴンもパンを焼いてランチの差し入れ







↓こちらは思い付きで焼いたパン

チョコチップの生地にトップはナッツ類とポップシュガーを乗せて


本当に思い付きで焼いたから
味の保障はないのだが・・・




この組み合わせで美味しくないわけがない( *´艸`)





こっちはツナパン


おでこ娘は普段絶対に食べないパン


だけど普通の中学生ならツナパンは絶対に好きなハズ!
とのゴンの勝手な思い込みから焼いてみました~









それと定番のウインナーパン


いつもは円形に広げた生地にケチャ&マスタードを塗ってから
ウインナーを包んでいく成形方法なのですが
今日は生地を長ーーくしてウインナーに巻いただけ


でもこっちの方が焼き上がりがきれいかも♪


違いは焼成後にケチャをつけるか
焼成前にケチャをつけるかってところがポイントかしら・・・


あとは好みの問題だわね!(^^)!










パンを自宅で焼く人も多い中
全く焼かないって人も沢山いる


今日家に来たお友達の家ではパン焼きはしないみたいで
家でパンを焼くこと自体にビックリしてた♪




だから焼き立てパンを運んだ時は
もう、もう大喜びで感激してくれて
可愛いなぁ~って思っちゃった( *´艸`)




これでゴンはお料理の上手なママってことで
中学時代過ごせるかしらん~♥




今日も見に来てくれてありがとうございます♪
お帰りにポチっと読んだよぉのクリック押してくださ~い!(^^)!



にほんブログ村 料理ブログへ




about me

関東在住の曲げわっぱを
こよなく愛する主婦ゴン

長年曲げわっぱに憧れを抱くも
手入れができるのか不安で
なかなか手が出せなかった数年間

やっとのことで念願のわっぱを
手に入れ、結婚以来続いた
ないよりまし弁当
からの脱却を図るチャレンジャー
パンやおばんざいなどもアップしてます
詳しいプロフィールははこちらへ





料理ブログランキング
中高生のお弁当

忍者AdMax
counter





お得に手にいれよう!

木製漆器専門 漆木屋  
絵付けサービスでオリジナルわっぱもできるよ


藤代工芸  
重箱も多数あります ゴンも欲しいのだ・・・


漆器かりん本舗  
名前を無料で入れてくれるサービスあり(可能商品)


みよし屋 
ゴンが最初に曲げわっぱを買ったお店です

秋田天国 
わっぱは当然!秋田の美味結集!きりたんぽや比内地鶏も♪

実際に手に取ってみたい方はこちら

漆器かりん本舗 (大阪府大阪市中央区) 
06-6241-7899

TAKATU       (愛知県豊橋市)  
0532-55-8278

池庄漆器店      (和歌山県海南市) 073-482-0125 

柴田慶信商店(東京都台東区) 
03-6231-6477


花野屋商店     (長野県塩尻市)  0264-34-3708 

弁当箱だけじゃありません


















ランキングに参加してます

二つのランキングに参加してます
ポチっと応援していただけたら
更新の励みになります

よろしくお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ




研究所 売れ筋人気ランキング
堂々1位
やっぱりおひつ派!グルメですね



2位
二段入れ子の使いやすさに脱帽です



3位
梅花型は個性的



4位
エコロハウッド塗装でおチビさんにも安心



5位
詰めやすさ抜群



6位
ふきうるし塗りの風合いが最高



7位
卵型の入れ子 容姿利便共に★3つ



8位
照明作家さんの作品



9位
持ちやすい形がキュート



10位
個性がキラッと光ります



about WAPPA














questionnaire




曲げわっぱ
































スポンサーリンク
Copyright ©   曲げわっぱ研究所   All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]
PR