練り黒ごまの賞味期限がせまっているので
本日のおやつは黒ごまプリン♪
本当は義理姉レシピにしたがって
練乳入れて作りたいのだが
冷蔵庫に練乳がないので牛乳で作りました~♪

お店で食べる濃厚な黒ごまプリンにはおよびませんが
家庭で食べるならこの程度がちょうどいいって感じの
さっぱり味
お店で食べる物で
なんでこんなにジューシーで肉汁たっぷりに出来るの?とか
このスープのコクは一体どうやってるの?とかありませんか?
ハンバーグを美味しくするには
コンビーフを一緒に練りこむとかすき焼き用の牛脂を練りこめばお店の味になりますクリームシチューやコーンスープには
マヨネーズを入れればコクが出ますプリンだって
練乳や生クリームを足せば濃厚な味が完成します
でも!
そんなことを毎日の食事作りでやってしまっては
カロリー過多の血液ドロドロになってしまいます
だからその点を家族に理解してもらう必要ってあると思います
ハンバーグだってお店みたいにジューシーに作れるんです
でも作らないのです一度練っている手を見てもらいましたょ~
もうドロドロだから(^_^;)
だから結局は外食続きって身体に悪いのでしょうね・・・
旅行で美味しいものばかり食べると
何故かお茶漬けが食べたくなるとか・・・

二つのランキングに参加してます
ポチっと応援していただけたら
更新の励みになります
よろしくお願いします

