ずっと焼いてみたいと思っていて挑戦しなかったベーグル
特に理由はないのですが♫
ゴンがはじめてベーグルというものを口にしたのが
かれこれ20年も昔のアメリカ留学時代
どのカフェでも必ずカウンターに
具がたっぷり挟まったベーグルがうず高く積まれてました
こういう食べ物があるんだと感動しました
そうそう、あとは甘~いマフィンもね!
ブルーベリーがたっぷり入ったかなり甘いマフィンにはまりました
当然のことながら体重は激増
日本に帰るころにはコロンコロンになってましたね・・・

そして、プチフランスパン
これを焼いたのには目的がありまして
娘の大好きなフレンチトーストにしたかったからです

ゴンは特別に急いでいるときでない限り
卵液に一晩つけておきます
普通の食パンで一晩つけておくと
パンがゆるゆるのベチャベチャになってしまうのが
フランスパンだとちょうどいい塩梅でして(๑≧౪≦)
翌朝は溶かしパター多めのフライパンでこんがり焼くと
外はカリカリ、中はふわっふわのフレンチトーストのできあがりです♫


