[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本日はお弁当お休みです~
昨日買い物に行ったらレジ脇に
があって、ついつい買ってしまったゴン
普段は殆ど雑誌は買わないのだが、このつくりおきできるおかずの素決定版は
永久保存版的な内容だったので即購入♪
とじ込みの
「覚えておきたい常備菜」に載っていた二品を早速作ってみました(^^ゞクルミの飴煮
たたきごぼう
くるみの飴煮は水あめじゃなくて
はちみつを使うの♪
普段から家にあるものでつくれるのが嬉しい
わざわざ買いに行かなくちゃいけない材料って
困るんですよね
たたきごぼうは
ちょっとお酢も入っているアレンジ型
これからの時期には痛みにくくていいかも
こちらのポイントは
ゴボウを煮る時にお米をちょっと入れること
そうするとゴボウがキレイに茹で上がるんだって♪
それから写真はないけど鶏ハムも作ったよぉ~
お安い胸肉をいつもストックしてるゴン
だから色んなレシピで鶏ハムを作ってるけど
この本にあるのが一番早くて美味しいかも
しかも型崩れしない方法なのだょ(#^.^#)
それに基本の常備菜のアレンジも沢山載っているので
目からうろこのカルチャーショック!
ゴンは今日この鶏ハムでピカタつくる予定です♪
ベースに味がついているんだから美味しくないわけないわなぁ★
つくりおきできるおかずの素決定版
二つのランキングに参加してます
ポチっと応援していただけたら
更新の励みになります
よろしくお願いします