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アップしてなかった先週のお弁当です


ウレタン加工でも、漆加工でもない
まっさらな白木の曲げわっぱ

嘘じゃなくて、本当にご飯がぁ~
ご飯がぁ~、

美味しい





メニューです

カブの葉っぱ入り卵焼き


塩じゃけ


人参といんげんの豚肉巻


また3品です(^_^;)
いや~っ、3って数字大好きでぇ・・・






ゴンは普段極力おばんざいを常備しておきます


寝坊した朝や、作る気力のない朝に
パパッと詰めるだけで
あとは曲げちゃんのお力をお借りしまして
事なきを得るのであります


おばんざい=逃げ道


そう、優れた主婦のなせる業♥




ゴンはカブや大根は身の部分よりも葉の方が大好き!

じいちゃんが作ってくれた愛情いっぱいの安心野菜は
必ず葉つきでもらいます


そして、タップリのジャコとゴマ油で炒め
醤油とお酒で味付け
ラストにこれまたタップリのゴマをふって完了!


白いご飯がすすむ、すすむ、すすむ君











で、白木の曲げちゃんの手入れも特に
困ったこともなく出来てますよぉ~


ようするに木ってことを忘れないで
木が嫌がることをしなければOKなのです♪

あまりのご飯の美味しさに
白木のおひつ購入を真剣に考えてます

ジャーで保温したご飯よりも
白木の中の冷めたご飯の方が数倍美味しいです
(ちなみにゴン宅のジャーは7万近い良いものです)


いらないよなぁ・・・
炊飯ジャー



でも、便利なんだなぁ・・・


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about me

関東在住の曲げわっぱを
こよなく愛する主婦ゴン

長年曲げわっぱに憧れを抱くも
手入れができるのか不安で
なかなか手が出せなかった数年間

やっとのことで念願のわっぱを
手に入れ、結婚以来続いた
ないよりまし弁当
からの脱却を図るチャレンジャー
パンやおばんざいなどもアップしてます
詳しいプロフィールははこちらへ





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