[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本日のお弁当です♪
今日は旦那さんは撮影会(オタク疑惑沸騰)
なので、パパッと食べられるパンを焼きました~こちらの中身はアップルフィリングです
↓
アップルフィリングはリンゴと砂糖、シナモン、レーズンを
バターで炒めただけです♪
粉糖でおめかししてみましたそして、毎度毎度作る
ウインナーパンです↓
成形はめちゃくちゃです(^^ゞ
まだ冷めてないので天板のまま撮影してみたら
なんだが良い雰囲気ざんす
で、朝からパンをこねていた訳ではありません
昨晩のうちに成形まで済ませて
冷蔵庫で発酵させておいたものを
朝焼きました~♪
どこかの本に発酵は冷蔵庫でもOKと書いてあった記憶が
ありまして、はたして大丈夫なのかと
常日頃疑問に思っとりました
でも、何でも試してみるものですね
普通にオーブンなどで発酵させるよりも
いい感じにふんわり発酵してました♥
しばらく、この戦法でパンを焼くかもしれません
でも、基本的に朝はお米なので
本当にたまにのお楽しみかな・・・
がっつり米で子育てしたいゴンでした♪
ポチッと!お手数おかけします(^^ゞ
ありがとうございます